Receita Brasileira

Feijoada

- Tempo de preparo 2h 20 min.
 
Rendimento 20 porções
 

INGREDIENTES

  • - 1 Kg de feijão preto
  • - 100 g de carne seca
  • - 70 g de orelha de porco
  • - 70 g de rabo de porco
  • - 70 g de pé de porco
  • - 100 g de costelinha de porco
  • - 50 g de lombo de porco
  • - 100 g de paio
  • - 150 g de lingüiça portuguesa
Tempero:
  • - 2 cebolas grandes picadinhas
  • - 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • - 3 folhas de louro
  • - 6 dentes de alho
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - 1 ou 2 laranjas
  • - 40 ml de de pinga
  • - Sal se precisar 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando 
    a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo 
    por cima ou em camadas frias
  2. Coloque para cozinhar passo a passo as carnes duras, em seguida 
    as carnes moles
  3. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
  4. Finalmente tempere o feijão

Acompanhamentos:

  1. Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, 
    baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado - copinhos
 

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