Pizza Italiana

 

INGREDIENTES DA MASSA

-1kg de farinha de trigo

-5g de fermento biológico instantâneo

-10g de açúcar (1 colher de sopa)

-20g de sal (2 colheres de sopa)

-50 ml de azeite de oliva

-750 ml de água mineral

         

MODO DE PREPARO

Misture primeiro os ingredientes secos em uma vasilha. Depois adicione o azeite de oliva e a água. Misture os ingredientes e sove a massa até desgrudar das mãos, por cerca de 10 minutos. Leve a massa para descansar na geladeira, por 6 horas.

Abra a massa em uma mesa com bastante farinha. Estique mais no meio e deixe a massa um pouco mais grossa nas bordas.

No forno convencional, pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180ºC. Passe somente o molho de tomate na massa e leve ao forno para pré-assar por 5 minutos. Depois coloque os outros ingredientes do recheio de sua preferência e retorne a pizza ao forno para terminar de assar, por cerca de 7 minutos.

No forno próprio para pizza, coloque o molho de tomate e os ingredientes do recheio e asse por cerca de 10 minutos, virando a pizza para que asse uniformemente.

Para a pizza Caprese:
Molho de tomate
Fatias de queijo muçarela
Tomate fresco em fatias
Muçarela de búfala
Manjericão e orégano
Molho pesto de azeitonas pretas

Para a pizza Marguerita:
Molho de tomate
Fatias de queijo muçarela
Tomate fresco em fatias
Manjericão e orégano

A dica do chef é salpicar orégano apenas depois que a pizza sair do forno.